Total State of Make-believe

перед прочтением сжечь


:(
kot_davinchi
нда, печаль. я знала, что этот момент наступит, но все же надеялась, что когда-нибудь попозже, не сейчас.

ужасы нашего городкаCollapse )

***
kot_davinchi
отличные выходные.

во-первых, кино.

"ла-ла-лэнд" - круто, но эээ. предупредили бы меня, что там такой финал - не пошла бы.

"почему он?" - очень, очень, ОЧЕНЬ пОшло, но местами реально ржачно. но всегда пошло. если не ошибаюсь, главный герой в исполнении Франко не произносит за все время ни одной фразы без лексических оборотов типа "жопочлен". картинка при этом на редкость пуританская: никаких жоп и, упаси господи, членов. я б даже сказала, старшеклассникам вполне можно смотреть - ничо нового для себя все равно не услышат. ну и Франко, конечно, лапочка и зайка. подруга, выходя из кинозала, мечтательно прошептала, что вот именно такой парень ей и нужен. добрый потому что. главное, мужики, это доброта, верьте мне.

во-вторых, девочка таки налопалась десертов впрок :) и довольна.

в-третьих, полколечка по утреннему выходному мкаду. поток прям нужной плотности, лайтовые шашечки, 120 в третьем ряду, легкая маневренная машинка под попой, I want my kisses back from you по "Энерджи" - тот городской драйв, по которому уже успела соскучиться (за рулем бываю пару раз в месяц сейчас). очень хорошее воскресное утро, котейка довольна.

лытдыбр
kot_davinchi
* * *
"Вареничная №1" - в целом весьма годно. заценили: борщ, вареники с телятиной (по словам Андрея - ок), драники с грибами (норм) и вареники с капустой и грибами (очень ок). чай с клубникой и апельсином офигенен, единственное - не 400 мл, как указано в меню, а максимум 250. в связи с чем одним чайничком трудно обойтись.

* * *
закончила цикл лекций по истории живописи. последняя - по живописи 20-го века - оказалась самой трудной для понимания и неоднозначной. многое до сих пор не улавливаю. гений Джексона Поллока, к примеру, или там Макса Ротко для меня остались необъяснимыми. но вектор задан. надо будет самой еще почитать и, желательно, глянуть вживую при случае.

* * *
решила на 16-м году жизни в Москве таки начать ее изучать. вдумчиво, осознанно, ногами. решение свалилось на голову внезапно - сразу после лекции. в результате вместо того, чтобы укатить домой от ближайшего метро - Театральной - дошкандыбала по морозцу до Чистых прудов. довольна невероятно. 

***
kot_davinchi
когда начинаешь что-то новое, окружающие удивительно раскрываются в танце. уже подобралась коллекция перлов so called "близких людей". одни говорили: "да то, что ты делаешь - фигня, я тоже так запросто смогу... пару дней поучиться - и еще круче сделаю". другие: "а ты уверена, что это твое? а вдруг у тебя ничего не выйдет?". сейчас: "ты не хочешь работать за копейки? да ты охренела!".

вот мне даже интересно: встретится ли мне когда-нибудь человек, который тупо меня поддержит? со всеми неудачами, периодами простаивания, потерями иллюзий и проч.? или это что-то редкое-краснокнижное, из зоопарка, в диких условиях не встречается?

по существу: котаны, с кем договаривались о встрече: через полторы недели закончится внезапно свалившийся проект, и я немножко вздохну, и даже смогу напиться в хорошей компании. и вот тогда! ого-го-го! а щас простите.

***
kot_davinchi
Мое солнце, и это тоже ведь не тупик, это новый круг.
Почву выбили из-под ног – так учись летать.
Журавля подстрелили, синичку выдернули из рук,
И саднит под ребром, и некому залатать.

лучшее описание происходящегоCollapse )

***
kot_davinchi
памятка на следующую зиму - осуществить наконец эти все свои дурацкие девочковые мечты:

1) встретить Новый год в допиленной квартире. да, с рамочками, фоточками, полочками, ванночками, вот этим всем.
2) украсить ее. да, как я всегда хотела - огонечки, лампочки, елочки - вот это все.
3) ...и пойти кататься на "ватрушке". да, купить ее наконец-то.

а, ну и да. хаха. чтоб жизнь малиной не казалась:

4) овладеть наконец чертовым афтером так, чтобы меня хотя бы издалека путали с моушн-дизайнером.

Саша, если ты хотя бы с этим не справишься к следующему НГ, то ты - лох.
но я сделаю. dixi.

а сейчас пробежаться по Питеру напоследок и все - работать на претворение мечт в жизнь. 
Tags:

***
kot_davinchi
немного рекламной крутотени. в фб потеряется, так что пусть будет здесь.

все — творчество креативщиков польского интернет-магазина Allegro.






***
kot_davinchi
прогулялась вчера по "Меге" после киношки ("Под покровом ночи" - безумно красивый, но пустоватый). сплошное расстройство. Юникло: перемерила шерстяные свитера - симпатичные, но модель мне не идет, а те, которые идут - 15% шерсти, остальное синтетика. джинсы - если в бедрах ок, на талии оттопыриваются сантиметров на 10, никакой ремень не спасет. отказать.

"Зара": это всегда был адский китайский ширпотреб, или кровавая рука кризиса дотянулась? найти что-то из хлопка или шерсти - значит перевернуть весь магазин, и то никаких гарантий. во всяком случае ни одного шарфа из натуральной ткани мне обнаружить не удалось. ну охренеть теперь, приплыли.

единственный улов - серая кашемировая шапка из Юникло за абсолютно неадекватный прайс (ну а что делать, если скидки будут по весне, а нужна сейчас). в общем, котичка по-прежнему без кофточки, джинсиков и в печали.
Tags:

***
kot_davinchi
вот это у меня крутится в башке уже с неделю и, блин, ничем не выбить. поет моя замечательная знакомая и коллега, экс-журналист, экс-монтажер, ныне - артистка, удравшая к любимому в США. замечательная девушка, одним словом.


***
kot_davinchi
в детстве (ну как "в детстве", в подростковом возрасте, скорее) я обожала Кира Булычева за Алису. Алиса была моей ролевой моделью, идеальной девочкой с идеальной жизнью, идеальными друзьями, идеальными проблемами. я читала толстенную книгу, которую неудобно было держать в руках, сестре вслух, и временами мы чуть не ревели вдвоем от переживаний за эту шебутную девчонку.

а теперь люблю его за примерно вот такое (короткий, отнимет лишь 5-7 минут времени):

http://books.rusf.ru/unzip/xussr_av/bulyc135.htm?2/2

до слез. и прям просится на короткий метр. но его уже, кажется, кто-то снял из наших же (черт).

?

Log in